Espantalho

Por que me fizeram

para espantar as aves?

Adoro vê-las,

livres a voar,

amo seu canto escutar.

Queria delas ser amigo,

mas me forçaram

a ser um espantalho.

Por que não posso escolher

o que devo ser?