Eu, Zumbi

Levanto-me calada, pensativa... pesarosa;

Ando a passos lentos entre eles;

Apática, passiva, tristonha... em jejum.

Eles nem imaginam

O que se passa em minha mente;

De nada desconfiam,

De nada têm notícias...

Apenas observam a figura

Tipicamente melancólica

Que acaba de acordar.

Pouco a pouco me esforço

Para tentar mudar meu semblante;

Abandonar a postura estática,

Sair de meu desalento paralelo.

Meu mundo surreal conflitante

Precisa ser esquecido;

Meus sonhos, sentimentos e questionamentos,

Angustiadamente e desesperadamente

Não solucionados,

Precisam ser deixados de lado.

Pois, eis que um novo dia surgiu;

Embora que forçadamente,

Preciso colocar um sorriso no rosto...

E procurar motivação para encontrar

Uma nova esperança.