o casamento da raposa

hoje eu acordei menina.

chuva com sol na janela... pensei:

- casamento da raposa!

levantei-me e pus a flor no cabelo...

calcei os meus sapatinhos apertados dos sonhos...

corri apressada... e fui.

ao casamento!

e a raposa estava tão linda, tão linda!

estavam as duas árvores maiores do bosque enfeitadas com fitas coloridas!

e presas nos bicos dos passarinhos!

muitas jarras de ponches variados... das frutas do lindo outono!

as abelhinhas disseram-me que elas os adoçaram, então!

água cristalina da chuva em jarras... tão fresca! tão fresca!

e um bolo gigantesco... feito na forma de uma colméia!

era de própolis! uma delícia!

a dona cigarra cantou por toda a boda!

e o meu par foi o colibri...

embora tenha ele pisado no meu pé enquanto dançava...

era o melhor humor da festa!

terminou já quase à tarde!

estava eu tão cansada... mas tão feliz!

tomaram-me pelos braços duas borboletinhas azuis e gentis.

e trouxeram-me para casa.

ainda pude ver as despedidas dos convidados da boda...

chuva com sol na janela... pensei:

- casamento da raposa!

deitei-me e pus os sonhos todos na minha caixinha...

dos meus desejos todos bons...

dos meus sonhos todos com finais felizes.

corri apressada... e fui.

ao sono!

karla mello

15 de dezembro de 2013

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 15/12/2013
Reeditado em 15/12/2013
Código do texto: T4612784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.