O CÍRCULO - Para um certo homem

NO INÍCIO DA MADRUGADA DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013

Para aquele de quem jamais escrevo o nome completo, nem o nome incompleto, nem o prenome, nem as iniciais, sequer nomes-fantasia, que ele não os tem.

Quando te conheci

eu

a vida

tudo

de repente

ficou urgente e tarde demais

e isso faz já

um século

pelo menos.

Não tens a culpa

nem eu a tenho

ninguém a tem

senão um acaso

talvez um destino

certamente um círculo

mágico-dantesco

do qual não se pode escapar

eu não posso...

tu...

Meu Deus, como te foi possível esquecer?

Como

te

foi

possível

es

que

cer...

Partir de mim

tomar o vinho do esquecimento de mim

passar para o outro lado de mim

onde uma outra me aguarda

diversa de todas. UMA OUTRA

quiçá uma MESMA que eu me desconheça...

Tomarei esse vinho do esquecimento?

Entrarei nesse barco?

Atravessarei esse rio?

Ir me despindo de ti

na travessia.

Ir me despindo de ti

N E C E S S A R I A M E N T E

agora que não mais me reconheces

escapar dessa ETERNIDADE que sufoca

para que outra eternidade?

como te foi possível esquecer de nós...

como te foi possível

como te foi

como te

queres mesmo que eu parta assim

IRREMEDIÁVEL DE NÓS?

a vida dói

dentro

fora

nos seus confins...

a vida dói...

diz que não esqueceste... diz...