Dom Casmurro
Ciúme
um machado que
corta um beijo
doce
em varias partes de uma casa velha
pintada com sangue
memoria mostra um corpo
sonhando um dias frios
e com flores de verão
Ciúme
antes tudo era uma mesa de jantar a luz de velas vermelhas
e agora o velorio
rouba a luz de sol
e tudo fica frio
e tudo fica morto
com um breve abraço de um pai
que odeia o filho
que nunca beijou
no dia das crianças
nem sabia brincar de pião
mas comprou uma boa terra
para cobrir o ponto final
do teatro das dores da alma.