No Meio Fio
No meio fio da solidão
Caminha a alma vazia
Triste coração!
No silênco da noite vagueia
No rumor da alma anseia
Olhar vago..
Num mundo que não o aceita
Minutos que se esticam
Caminho pelas horas que não se passam
Parece despedida!
Coisas que não combinam
No pensamento a triste lida.
Luzes que não brilham
Sons que se calam
Cores sem nuances
Gestos que não falam
A sombra fria o acompanha
A noite inteira se cala
Saudade que no peito desmancha
De cenas que na mente paira
Ah, tristeza danada!
Tempo perdido vagueia
Um passado que não se cala
E vai seguindo pelo meio fio
A solidão com ele de mãos dadas
Mas nem se quer um fonema
Que de tanta tristeza à ele se iguala.
(Márcio Silva)