Solidão de ilha

A noite

desaba sobre a Ilha...

Nem o canto das estrelas

me liberta desta solidão doída,

eu também ilha,

cercado de dor

por todos os poros,

pelos 360 graus de abandono,

de longitude e (l)atitude erma

que me esganam, eu

rodeado de rancor

porque desabitado de mim mesmo...

Mas esta lua de cal e algodão

me observa impávida, curioso

satélite navegando em solitária rota,

tal qual este escriba

a desenhar lentamente

estes versos neste céu de papel,

extinguindo a escuridão

branca da folha em branco...