Lágrima
Se a lágrima me rolasse a face
Seria um alívio.
Mas inspiro
E suspiro
E engulo O gole seco do futuro.
Ah... o futuro...Que futuro?
Se tudo vejo enevoado, embaçado
Através dos olhos lacrimejados
Ou na dor da ponta de um murro.
Sou um indigente, sem mapa,
Sem identidade, sem nada.
Tenho apenas essa lágrima,
Essa é minha.
Se rolasse seria minha alforria
Pois eu pertenço
À essa lágrima contida.
Lágrima minha.
(Marcelo Catunda 29/10/2013)