Tu, Ó Menina!
Tu sozinha, na companhia de tua solidão,
Que fizestes tu, ó menina?
Trancada neste teu mundo de então?
Para ti falta carinho
Para ti sobrou tristezas
Um mundo preto e branco surgiu
Isto a ti não é riqueza
Uma companhia te segue...
Tua sombra, tua estranha.
Perto de ti nada fala
Longe de ti nem te assanha
Ah, Menina sozinha!
Umedecida pelas lágrimas teimosas
Acariciada pelo vento solitário
Na tua alma um vazio
Atravessas um tempo sombrio
Pior do que peixinho num aquário!
Se cantasse aquele passarinho
Mostrar-te-ia talvez um atalho,
Ele sim, não se sente sozinho,
Feliz cantando de galho em galho.
(Márcio Silva)