Folhas ao vento

Lançada ao vento a folha voou,

A mercê da sorte da brisa,

Arrastada por esquinas,

Pisoteada na multidão.

Sem ser percebida a folha voava,

Rasgada, despedaçada, ainda flutuava,

E já sem cor pela rua era jogada,

A folha não parou até que pó tornou.

Assim a árvore em meio ao vento,

Mais folhas lançou,

Cada uma voava em uma direção,

Caídas pelo chão, na contramão.

As folhas me lembravam a vida,

A arvore o seio dos mistérios dos céus,

Onde os anjos habitam,

Onde não há noite nem dia.

Nascem, crescem e não sabem o amanhã,

E são lançadas, morrem, e viram pó,

Mas a árvore sempre terá folhas,

Novas vidas sempre nascem...

As velhas folhas são esquecidas,

Judiadas pela caminho

No fim, folhas são folhas

E vidas, o que são?

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 22/10/2013
Código do texto: T4535995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.