SE FOR PARA LEMBRAR...
Sei que dia desses, quando partir,
alguns amigos meus e das poesias
irão chorar e vão também sentir
e não vejo nisto demagogias...
Nem tanto a ausência da pessoa,
mas o estancar daquelas palavras
que algum coração emocionou
e houve quem quisesse eternizar
em jóia rara de famoso ourives...
Mas, de que adiantará naquela ausência
a homenagem solene, porém póstuma?
Se tiver que me alegrar é pra fazê-lo aqui!
Pra sorrir ou pra chorar foi por isso que vivi.
Se tiver que me emocionar é pra fazê-lo agora!
Depois, é só fazer lembrar: Já terei ido embora...