SOLIDÃO NOTURNA
 
Ah! Solidão noturna!...
Rima com soturna;
mas é como uma música terna
onde a alma triste hiberna...
Uma música distante...
desafinada e dissonante;
em noites de algum passado
clássico e mal acabado...
 
Eh!A solidão é saudosista...
sutil e um pouco masoquista;
o sofrimento é quase lenitivo
d’alma do ser sensitivo...
Um ser poeta, talvez...
cuja esperança e embriaguez
são rimas e versos
donde finge seus reversos...
 
Ah! A solidão é assim...
Tem algo que profetiza o fim
antes mesmo da madrugada;
apocalipse de noite enluarada
sem anjos e trombetas,
amores e cometas;
e noturna reverbera
lembranças, saudades e quimeras...
 


( Imagem: google)