LABIRINTO…
"Ah! Toda a alma num cárcere anda presa,
Soluçando nas trevas…"
(Cruz e Sousa)
"Envelheci…
Num labirinto de tristeza e saudade"
(Vicente Celestino; Folhas ao vento)
Encontro-me soterrada
Nesse estranho labirinto,
Exalando essa tristeza
E toda a mágoa que sinto…
Faço versos sem essência
No imenso vazio das horas…;
No desolado silêncio
Dessas tumulares horas.
Ah! O que tenta dizer
A minh'alma de poeta?
Que se abisma na tristeza
Dessa poesia deserta?!