Peregrino

Desgastou escórias douradas...

Princípio de contos metafóricos

Mas que não proferem nada

Pois são apenas vocábulos

Que mesmo atrelados à liberdade poética

Ou de vidas divinamente éticas

Eles não dizem diametralmente nada

Nada.

Escorou nas muralhas de papel

Ele o poeta

Não tão aceito quanto um Nobel

Existencialista em ideias transcendentais

Profeta dos rascunhos capitais

Convinha-lhe à maestria da mentira

As liras em formas

Da sina

Chorou quando não rimou vida em suas linhas

Norteou as montanhas

Peregrinou e escalou sua biografia

Ele que falava de alma

Meio as ruinas

Amaçou o papel

Jogou sua caneta no estojo

E foi ler outro livro.

Brahans Shitcovisch
Enviado por Brahans Shitcovisch em 14/10/2013
Código do texto: T4525721
Classificação de conteúdo: seguro