Um motivo alegre para escrever
Um motivo alegre para escrever, por favor?
Um tema suave para meu poema compor
Palavras que façam feliz o leitor
É o que eu peço nesse dia triste
Pois só quando a alegria existe
É possível notar o cheiro da flor
É notável a beleza que há ao redor
E só assim consigo colocar nos versos
Nas palavras, nas rimas algum esplendor.
Ao contrário, só conseguirei falar do amor
E da solidão que nesse dia insiste
E persiste em causar dor.