QUINTESSÊNCIA
QUINTESSÊNCIA
Quando meu olhar dialoga com teu fascínio
E destila gota á gota tua onírica paisagem
É quando ouço aquilo que não me diz
Quando meu poema controverso é contra o verso
Sob qualquer prisma és rima ritmo e concretude
Em tua sutil e minimalista magnitude antrópica
Quando penetro o espectro de tua audácia
Sinto por ti uma crescente e indubitável admiração
Forjada no ardor advindo de minha tempestividade
Quando as dúvidas se diluem caudalosamente
Faço de tuas certezas minha palatável alteridade
Permeada por teus longínquos estímulos íntimo
Quando penetro nos teus dispersos pensamentos
Aceito tua fuga do que se funde ao não lícito
Imbricado que sou a tua fluência emocional
Quando teu fogo norteia meu inclemente inverno
E o magma de frescas lembranças invade minhas noites
Sinto o degelo das tristezas correrem para longe de mim
Quando chega até mimo ápice de tua quintessência
E lhe degusto faminto em minhas quatro estações
Percebo que não há como desfazer o você em mim
www.recantodasletras.com.br/autores/leilson