GUARDIÃ

A NOITE

QUE ME GUARDA

É A MESMA QUE DORME O GUARDA;

É ELA A GUARDIÃ

DAS MINHAS SOLIDÕES,

ACOLHE-ME

EM SEGREDOS

REVELA-ME

DAS COISAS OUTRAS NÃO SABIDAS.

A NOITE GUARDIÃ

JÁ SE CANSA DAS MINHAS REVELAÇÕES:

SÃO POUCAS,

DENSAS

E CONFUSAS...

AS NOITES

EM MANTOS,

CLARIFICA INCERTEZAS

E EU CHORO...

MEU PRANTO

É MINHA MELHOR SÍNTESE DE EXISTIR.

OS DESCAMINHOS

DESSAS NOITES

ME SÃO TRILHAS CLARAS,

ASSIM COMO AS ROTAS

ESCURENTAS DA VIDA.

A NOITE

É GUARDIÃ

DOS MEUS SONHOS,

SÃO GRILHÕES DE MIM,

SÃO TRILHAS TRAIÇOEIRAS

QUE INSISTO PERCORRER.

AGORA,

(no momento presente ),

SOU FRÁGIL:

AS RAIAS SOLARES ME BANHAM

E SOB A PROTEÇÃO DAS LUAS

ME SOU INVENCÍVEL...

AS LUAS

GUARDIÃS DE MIM

ME SÃO ANTIGAS COMPANHEIRAS,

ME SÃO SOLIDÁRIAS.

AS LUAS GUARDIÃES

ME SÃO CONFIDENTES:

SABEM-NAS TODAS

DE TODAS

AS MINHAS SOLIDÕES EM VIDA...

LUAS GUARDEÃS DE MIM

LUAS NUAS:

EU DESPIDO

DIANTE TAMANHA

INFINITA SOLIDÃO.

KASSIMIRUS

KASSIMIRUS
Enviado por KASSIMIRUS em 02/09/2013
Reeditado em 28/07/2014
Código do texto: T4463067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.