Solidão noturna
 
Ah, o clarão do meio dia
senta ao meu lado e me faz companhia
Como é lenta a sensação
da luz, câmera em ação.
Sinto a imensa nostalgia
uma profunda melancolia
atravessando meu coração
cultivo essa sintonia
de uma declarada solidão.
Após um longo dia de trabalho
trânsito, ligações e passos rápidos
tudo o que eu mais queria
nesta hora do meu dia
era com alguém compartilhar
as aflições, até mesmo a alegria.
Mas não há ninguém a me esperar
Dói profundamente a alma
E lágrimas pela face a rolar
A dor me fornece trauma
E eu só quero gritar.
Mas eu simplesmente enxugo as lágrimas
E sei que metas são necessárias estabelecer
Não posso parar a beira do caminho
Ainda que seja árduo o sofrer
Preciso passar por cada espinho
Para alcançar metas e crescer.
Todos já estão dormindo
Sem me esperar chegar
Não há plateia me assistindo
Mas preciso continuar.
Uma amiga me disse um dia
Que colo eu seria
Mas colo não iria ter
Afagos eu darei
Mas não os receberei.
Preciso tão somente compreender
Que não há a mesma sensibilidade
Que em todo o meu viver
Carregarei essa verdade:
A solidão noturna
Terei como companheira
Será minha tribuna
A vida inteira.
Sou aquela que deu certo
Não há quem veja meu deserto
Ou que atente para minha dor.
E o meu verdadeiro valor
Que importa para os demais?
Lágrimas em minha face jamais
Eles puderam ver
Pois choro na escuridão da noite
De dia aplaco meu sofrer.
Faço pose de ternura
E escondo a minha loucura
O meu coração esconder.
Mágica há em mim
Mesmo nessa situação
Sei que por fim
A minha canção
Será resposta de outrora
Ainda que agora
Vejo apenas simbologia
Aflição, agonia.
Uma solidão noturna
Sinto-me várias em uma.
Há efemeridade total
Uma sensibilidade  fatal.
Não quero desistir
Por meu foco persistir.
A solidão é necessária
Por algum motivo eu sei
Essa sensação diária
É para desistir, pois cansei.
Mas lá no profundo da alma
Há algo que me impulsiona a caminhar
Uma sensação de calma
Que do chão está a me levantar
E então a solidão noturna
Fica mais leve de suportar.
As grutas da montanha mais suave
E eu já posso respirar.
Portanto há em mim motivação
Neste sublime versejar
Um desabafo, uma sensação
Que eu precisava contar
Pois a inspiração
Me permite flutuar.
 
 
PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 27/08/2013
Código do texto: T4454472
Classificação de conteúdo: seguro