A melancolia do palhaço

A maquiagem borrou-se, eu sei...

não restou nada mais que dores.

O sorriso que me prendia ao palco

agora não prende mais o coração.

Sim, posso chorar deveras,

se era isso que queria a tarde toda.

Quando eu ante a plateia

dava pulos e cambalhotas.

Agora sim posso enjaular-me,

pedir, de verdade, para ser devorado

pelo leão que em sua jaula

ainda luta pela liberdade.

Agora sim posso ser homem

e não mais um personagem...

posso vestir as roupas negras

que eu queria ao meu disfarce.

Posso enfim chorar, pois sou humano...

posso enfim despedaçar meu coração

em mil pedaços... posso sofrer

agora que estou fora do palco.

... como isto é engraçado...

A maquiagem se borrou, no tristíssimo palhaço!