Racionalidades...

Dedilhando na harpa do tempo,

reflito sobre esses passos tão humanos,

essas tentativas de segurar o efêmero,

buscando a felicidade em outros seres incompletos,

aguardando o encontro que lhes mude a existência,

tentando perpetuar sorrisos que se tornarão lágrimas,

vejo pessoas enredadas em sentimentos fugazes,

lutando por causas perdidas em batalhas sem vitoriosos,

mantendo afetos em meio à mares de contrasensos,

distâncias mal cruzadas, virtualidades insanas,

corpos insatisfeitos, mentes tolhidas de racionalidades,

sonhos desfeitos na poeira de momentos passageiros,

me pergunto porque insistem em acreditar no amor,

se tudo o que recebem em troca são mágoas e decepções?

me pergunto porque não desconstroem essa ilusão holográfica?

afinal, cada indivíduo carrega consigo a solidão do universo,

cada espécime é apenas um grão na infinitude da ciência,

cada um apenas segue seu curso como um receptáculo de tristeza,

nenhum movimento no tabuleiro de xadrez mudará isso,

lutar contra isso me parece um desperdício de energia,

pois ao final nem o pó restará de suas torpes existências...