Mudo-quieto-calado
Mudo os pensamentos,
mudo a roupa,
mas permaneço mudo.
Muda o tempo,
muda o tom
da voz muda.
Emudece o som.
Emudece a vida
que o silêncio emudece.
Calam-se os pássaros.
Calam-se os sinos.
Na igreja, calam-se todos.
Calo a boca.
Calo o vento.
Até o momento calo.
Cala-se o azul.
Cala-se o céu.
Das nuvens, cala-se o branco.
Quieto está o circo.
Quieto está o riso
do palhaço quieto.
Quieta fez-se a casa.
Quieta fez-se a brasa
e a chama arde quieta.
Inquieta-se a estátua.
Inquieta-se a inércia.
Da controvérsia, inquieta-se o senso.