SOLIDÃO A DOIS

Ó solidão diária,

Por que te chegas a mim?

Acompanha-me nas horas vagas!

Eis que te tenho minh’amiga...

O meu sofrer também é o teu,

É nas minhas lágrimas que tu te banhas...

Já não sou sozinho durante o dia;

Já não sou sozinho durante a noite.

Ó solidão, prometa-me

Que estarás comigo até o fim_

Não por pena;

Não por dó;

Não por misericórdia,

Apenas para preencher o vazio

Que há sempre em mim,

Como uma boa companhia!

Quando chegar o anoitecer,

Não tarde em deitar do meu lado,

Para juntos adormecermos,

Sem que saibam dos nossos segredos...

Essa dor contínua que me sobre cai,

Nos fez aproximar sem medo...

Ó solidão, se não fosses tu,

Quem agora estaria comigo?

“Ela me abandonou porque quis”,

O meu coração agora sofre o baque!

Ó solidão minh’amiga, chamo-te assim,

Pois te conheço como ninguém,

És a única que estás ao meu lado,

Nesse meu eterno sofrer...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 12/08/2013
Código do texto: T4431197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.