O pior estágio da solidão

O pior estágio da solidão

O pior estágio da solidão

É quando nos vemos só

No meio de uma multidão

É como pedir ajuda

E ninguém lhe estender a mão

É como pedir carinho

Mas nunca ter atenção.

Na rua da solidão

Atravesso entre os carros

E ando na contramão

Só pra verem que existe

Um alguém e, não um cão

Sozinho, desamparado

Sem culpa, nem opção.

Se eu morrer a qualquer hora,

Não tirem minha razão.

Posso estar alucinada

Por andar na contramão

Mas prefiro estar errada

E ter um pouco de atenção

Que permanecer ainda

Sozinha, na escuridão.

É ruim ficar aqui

Não tem luz, nem lampião

Corro pra qualquer lugar

E tenho a mesma sensação:

Permaneço solitária

No meio da multidão.

Então caio de joelhos,

E peço muita proteção

Peço a Deus que me levante

E segure a minha mão

Pra que eu possa atravessar

A rua da Solidão

E chegar na outra esquina

Sem marcas de arranhão

Pra que eu possa superar

O que sinto em meu coração.

(PORTAL, Luciane de Souza)