Nódoa

É tempo de pensar,

de retomar as medidas,

delimitar cada canto

e sentir-se um pouco só...

"Caminhar com" é pouco

menos que caminhar por si.

A estrada é muito mais que a ilusão de chegar.

E só um tempo me espera:

- neste instante ele é único.

Percebo minha maneira

e não o mesmo, com o destino.

A cor é "blue", lúgrube e calma

e o coração bate três horas longas, graves

- como reticências...

É tempo de perder o olhar,

de olhar pouco e ver muito,

o muito que se esvai a marcar passos

- Éter eterno, dissoluto.

Apercebo-me,

entrego-me em mim,

solidário a mim,

como em poucos momentos,

nesse tempo de refletir,

de retornar às medidas das coisas,

demarcar cada ponto,

desatar cada nó,

esfregar cada nódoa,

desamassar cada dobra,

alisar cada vinco,

de adular o instinto

e sentir-se um tanto só...

(dfh, sp 17mar81 Itaim Bibi -sp11nov97 Umarizal sp05dez98Umarizal)

Tim Holanda
Enviado por Tim Holanda em 10/08/2013
Reeditado em 17/08/2013
Código do texto: T4427506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.