QUEM ME DERA SER ADIVINHO!

Um chamado silencioso,

Só meu coração percebeu.

Sabia que era teu,

Mas, não sabia de onde partia.

Estavas infeliz e choravas.

Triste e solitária me chamavas.

Quem me dera ser adivinho!

Eu que estava tão pertinho...

Pena que não tenho esse dom,

Nem GPS no coração.

Se tivesse, logo te socorreria

E, de carinhos te cobriria.

Jeronimo Madureira

09/08/2013.

*O sistema de posicionamento global, popularmente conhecido por GPS (acrônimo do original inglês Global Positioning System, ou do português "geo-posicionamento por satélite") é um sistema de navegação por satélite que fornece a um aparelho receptor móvel a posição do mesmo, assim como informação horária, sob todas condições atmosféricas, a qualquer momento e em qualquer lugar na Terra, desde que o receptor se encontre no campo de visão de quatro satélites GPS. Encontram-se em funcionamento dois sistemas de navegação por satélite: o GPS americano e oGLONASS russo. Existem também dois outros sistemas em implementação: o Galileoda União Européia e o Compass chinês. O sistema americano é detido pelo Governo dos Estados Unidos e operado através do Departamento de Defesa dos Estados Unidos. Inicialmente o seu uso era exclusivamente militar, estando atualmente disponível para uso civil gratuito. No entanto, poucas garantias apontam para que em tempo de guerra o uso civil seja mantido, o que resultaria num sério risco para a navegação. O GPS foi criado em 1973 para superar as limitações dos anteriores sistemas de navegação.

(Fonte: WikipédiA – A enciclopédia livre)