CADEIA DE SOLIDÃO
Hoje é o meu julgamento
Estou frente a frente com o juiz,
Cujo o delito foi um adultério de casamento
Equivocadamente seria feliz.
Sinto-me culpado
Pelo crime que cometi,
Se eu for condenado
Serei engaiolado sem direito a reagir.
Sem direito a defesa
Ouço os argumentos do promotor,
Minha consciência está presa
Por causa um delito contra o meu antigo amor.
Vejo ao meu redor
Testemunhas, membros do executivo e a vítima,
Meu medo maior
É o decreto á pena legítima.
São horas de argumentos
Para o juiz interpretar o meu destino,
Tento decifrar seu pensamento
"Como será o destino deste menino".
Me identifico ser um réu consciente
Mesmo sem o direito de argumentar,
Estou firme , forte e crente
No que virá.
O advogado defensor
Relata afirmações que podem chegar a uma conclusão,
Calado estou,
Mesmo sabendo que o meu destino é a cadeia da solidão.
O promotor descreve como era a nossa relação
Olho no fundo dos olhos da vítima arrependido,
Com vontade de chorar diante à acusação
Com os argumentos do promotor fico entristecido.
Logo em seguida vem a palavra do juiz
De acordo com as acusações descritas neste tribunal,
O destino do réu que não soube ser feliz
É decretado culpado por cometer um delito conjugal.
Fiquei sem direito a protesto
Sem palavras pra me expressar,
Em um processo conjugal fui honesto
Em me calar.
Passarei anos e anos na cadeia da solidão
Sem direito a visitantes e regime semi-aberto,
Permaneço nesta solidão
E a solidão de mim está cada vez mais perto.
Perdi ela, perdi minha liberdade
Perdi tudo de bom neste mundo por causa de uma aventura,
Cuja esta aventura levou a cometer um delito com destinação à saudade
Passando a viver numa cadeia de solidão trazendo -me a amargura.