Louro Moderno

Nas folhas verdes ninguém o vê,

Todo charmoso, passa todo exibido.

Sempre assiste TV,

Fala tudo que sai de seu bico,

Ele só quer se intrometer.

Tem pinta de galã,

E fala três línguas diferentes.

Quer sempre que você vire seu fã,

E diz que é excelente.

É certamente muito moderno,

E se comporta educadamente.

Usa roupas finas,

E se sente atraente.

Sempre quer ser o melhor,

Só por que é muito rico.

Acha os outros louros pobres,

Uns verdadeiros palhaços,

Artistas de circo.

Todos o acham um tremendo de um chato,

E muito orgulhoso,

Metido ao melhor de todos.

E que acha que é o melhor dos louros.

Uma vez por causa de seu orgulho besta,

Perdeu todos os seus amigos.

Não tinha ninguém para se desabafar,

Nem para brincar,

Ficou sem saber o que era alegria,

E ficou a chorar.

JÚNIOR, Sueldo. O louro moderno. Poesias > Solidão. Ler e aprender. 22 de Julho de 2013.

Sueldo Júnior
Enviado por Sueldo Júnior em 22/07/2013
Reeditado em 24/07/2013
Código do texto: T4399786
Classificação de conteúdo: seguro