PÁSSARO FERIDO
Lembro-me de quando eu voava entre as nuvens,
Meus dias eram de sol,
Rasgava o céu beirando as águas do mar,
Eram tardes de verão, dias de alegria.
Voei tanto sem me importar com os limites,
Não me importava com o amanhã,
Mas um dia enquanto via o mundo lá de cima,
Minhas asas quebraram e a queda foi inevitável.
Enquanto caia eu gritava...
Arranhei-me nos galhos das árvores que amorteciam a queda.
Agora estou aqui no chão, não posso voar...
Está anoitecendo, e as noites são de inverno.
Uma névoa se levanta,
Solidão me rodeia, festival da tristeza.
Com frio me encolho,
Recordo-me dos dias em que voava alto, eram dias de sol.
Será que algum dia voltarei a voar?
Ou sou apenas um pássaro ferido e condenado?
Estou no chão, mas meus pensamentos ainda estão no céu,
Minhas asas estão quebradas, mas meus sonhos ainda voam...