MINHA CAVERNA

Minha verdade é dinâmica, minha vida é orgânica!

Ninguém me deforma, a contestação cria a reforma!

Vou pegar meu instrumento, meu violão e meu lamento,

e vou cantar em outro lugar! Assim consigo me consertar!

Aqui ou lá, não consegui reformar, pois o povo é impassível ,

sendo que a maioria é corruptível! O povo é tolo e pacífico!

Vou parar em meu breve tempo, enquanto ainda é tempo!

Hoje, como professor, ensino contestação como passatempo!

Hoje sou o que sou, minha vida eu construo, não destruo!

Na verdade, na ânsia não obedeço controle nem à distância!

Nunca bati continência, meu andar é comum e sem cadência!

O poder não pode mais contar comigo, estou em abstinência!

Hoje vivo só em meu abrigo, hoje vivo só, em minha caverna!

Lá fora, só se vive em perigo! Aqui, cultura é lenta e hiberna!

Marco meu rumo para o agora, com a capacidade de sonhar!

Com a liberdade de outrora, que tivera de viver e de cantar !

Ilha Solteira, 05/11/1981

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 24/06/2013
Reeditado em 24/06/2013
Código do texto: T4355560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.