Preconceito Santo

Na entrada da favela,

há uma pequena igreja,

Onde não existe mais:

irmãos e irmãs,

impios e pecadores,

curas e benças,

padres e bispos,

milagres e promessas,

católicos e protestantes,

anjos e santos,

missas e procissões,

altares e santuários,

São João e São Pedros,

cruzes e crucifixos...

Onde não se ouve mais:

gritos e choros,

cantos e melodias,

orações e nem clamores.

Aquela pequena igreja,

na entrada da favela,

foi abandonada,

por haver um santo menino pretinho,

dizendo ser " JESUS."

Marcelo da Silva
Enviado por Marcelo da Silva em 31/03/2007
Reeditado em 18/10/2007
Código do texto: T432930