POETA DOS ESPAÇOS A MIL

POETA SOU, DOS ESTRANHOS CÂNTICOS DOS CALVÁRIOS,

PELAS RUAS VOU, ARMAZENANDO VIDAS SEM ALTARES,

POETA SOU, DAS FLORES QUE NÃO TE DEI EM MARÇO,

PELOS JARDINS AVISOS: HÁ MAIS PETÁLAS EM MARES...

POETA SOU, DOS SONETOS MEDIANOS E VAGOS,

PELAS ANGÚSTIAS VOU, POVOANDO TRAUMAS ACASOS...

POETA SOU, DESSA FOTONOVELA CARINHO, DESEJO...

PELO CANTO DOS TEUS OLHOS ANSEIO POR TEUS BEIJOS,

POETA SOU, TEU AMOR É MINHA MATÉRIA,

ESTRANHO SOU, QUANDO TE BUSCO NUMA VIDA ETÉREA...

POETA SOU, E ÀS VEZES ME MUDO PRA JÚPITER OU MARTE,

SÓ PARA OBSERVAR DE OUTROS ESPAÇOS,

SE A VIDA É A MESMA QUE BUSCA LAÇAR-TE...

POETA SOU, SUMIDO NA FUMAÇA DO CAOS URBANO,

PRETENDO AMOR, MAS SÓ ME ENCONTRAM PEDRAS, ESTILHAÇOS,

EM VÃO EU VOU ABRINDO OUTRAS CENAS, POR TRÁS DOS PANOS...

POETA SOU E DIGO QUE ME ESPERAM PORTOS-ABRIGOS,

O BEIJO DA MULHER AMADA, MIL DESATINOS...

Ada Mendes
Enviado por Ada Mendes em 02/06/2013
Reeditado em 02/06/2013
Código do texto: T4321205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.