da minha janela menina...
olhos embaçados...
choro por mim...
choro por nós e por tudo!
olhos embaçados...
miram as janelas todas à minha volta... úmidas.
miram as janelas todas de mim - fechadas hoje!
não quero o sol!
não quero ser luz e nem luz!
olhos embaçados...
de pensamentos que não os coordeno!
chegam-me!
são o meu inferno!
são o meu constante inverno...
de uma janela que deixo eu fechada...
mas a ventania abre-a!
e chove... e a tudo molha!
os papéis onde rabisco o meu pequeno existir!
as fotografias antigas que eu nem as gosto de contemplar...
mas elas flutuam sobre aminha cabeça! giram!
esfregam-se em meu olhar turvo!
embaçado, cansado...
cansada eu!
hoje eu amanheci cansada!
guardei o sorriso.
estou eu cansada dos sonhos todos e tantos!
os de papel... que molham-se todos e desfazem-se neste inverno!
de acreditar em mim mesma!
nessa minha resiliência nem sempre escolhida.
sou uma sobrevivente dos invernos tantos!
hoje eu quero descansar...
olhos embaçados necessito e nada quero ver...
respirar... respirar...
quero apenas sentir a ventania que faz...
quando passas tu por mim.
com as tuas histórias todas engraçadas...
apenas a ti.
ria-se!
mas cuide-se...
eu permito-as... hoje.
amanhã... quem sabe choro mais um pouco.
quem sabe rio-me de mim mesma.
quem sabe rio-me de ti...
e escancaro então todas as janelas! louca e livre!
eu sou livre!
inclusive a do inverno constante! mas escolho-o!
e gosto de vê-lo misturar-se com as poucas janelas de sol!
e terei então... o meu arco-íris...
nem que seja apenas amanhã...
vou esperar... debruçada naquela janela menina.
só. na nascente... do meu terceiro sol.
Karla Mello
29 de maio de 2013