Perfume de Quimera
Linhas introspectivas,
Sentimentos estreitos, intensos
Vindouros da aura, sinergia do luar
Em raras nuances, bem vinda melancolia...
Rimas do pólen, oh, mel labial!
No horizonte o vermelho crepúsculo
Deu o adeus no afago das águas, o apreço
Para o cair da noite, que vem venturosa
Sob a estação, d’oura divina canção!
Luzes da imensidão, elegia sofreguidão
De voar e voar pelas venturas poéticas
Em corpo e alma desnudos, verbos em latência,
Plenitude, solitude ensejo de amar!
Edos, ao espelho coração, encouraçados
Sejam os desejos das mil quimeras... Sonata em bemol!
Madruga... Ah, caminha lúdica madrugada
Faze-te esferas neste silente aspirante
Neo navegante das letras estrelas bordadas,
Amor pelo amar do mar, vagar do divagar... Sonhar!
Para a flor a borboleta em pele nua...
Doce ilusão, perfume ebulição!
17/05/2013
Porto Alegre - RS