Canto.
Sinto no peito uma oca batida
Que soa a quase todo momento.
Será condutor desta vida,
Esta musica por mim ouvida,
Mas que não passa do meu pensamento?
Não sei qual voz canta seus versos.
Não sei se há ritmo no teu soar.
Mas produz um efeito reverso
Mostrando-se de todo diverso
Quando se encontra na alma a tocar.
Se um dia não houver mais canto
E os acordes no meu peito eu não sentir.
Saibas que o corpo, tomado em espanto,
Procurara na morte o mesmo encanto
Que conseguia no teu som ouvir.