Contos da Solidão VIII – Redondilhas: O Seu Sorriso

Tem dias que eu acordo triste,

Uma angustia que me assiste,

E tem dias que acordo assim:

Com um júbilo sem fim!

Tu nem imagina o por quê?

Então é bom você saber!

É gostoso e basta querer,

Numa boa alegria de viver,

Por que é o que alegra,

E meu juízo integra,

É um sonho a devir,

O meu com o seu sorrir!

Sorriso gostoso!

Sorriso fogoso!

Sorriso atrevido!

Sorriso cativo!

Sorriso sorridente,

Branco e vidente!

Guia como um farol,

Claro como o sol!

Sorri com seu olhar.

Com lábios de beijar.

Até seu corpo sorri,

Desfila aqui e ali!

Seu sorriso na lembrança,

Seu sorriso de palhaça,

Quero fazer você sorrir!

Alegre, fácil te divertir!

Ah! E o que é isso,

... O seu sorriso!

É sorriso dela,

De Pamela.

Sorriso que faz Pam... pam...

Pam... pam... pampampampam,

E me faz tum, tum, tum tchum e tcham!

Derlei A.

15 de maio de 2013.