FALANDO COM A SOLIDÃO.-
Não sei porque, levantei tristonho,
a casa enorme, cumprimentei o vazio!
Dia cinza, com a saudade me ponho,
o corpo arrepia, treme, sente frio.
Bom dia solidão! Hoje chegastes cedo,
vamos tomar café e dividir meu medo!
Desculpes se a casa esta desarrumada,
pratos na cozinha e restos de salada!
Sei que não reparas, pudera vives só,
acredites, as vezes de ti eu tenho dó.
Solidão, vejas está chovendo lá fora,
as ruas alagadas e estão vazias agora!
Quem sabe as águas nos façam companhia?
solidão! Chorei ontem a noite inteira,
não sei se é hábito ou se tornou mania,
tu estavas lá, minha única companheira.
Amanheceu e o dia se fez tão nebuloso,
nosso sol não deu a cara, desapareceu!
Estou desgostoso, só, triste e nervoso,
estamos solitários solidão: só tu e eu.
Saudades, muitas saudades eu tenho,
oh! Solidão, clemência pedir vos venho.
devolva-me os amigos os lindos sonhos,
os estonteantes dias: alegres e risonhos!!!