O céu do quarto

E se esta noite andasse

e fosse embora,

e se as estrelas dormissem

no meu quarto,

quanta luz teria

entre meus braços,

que festa linda criaria

nas plumas de graciosa fantasia

diante de alguém que assim me amasse.

Mas o luar não é só meu.

Tenho guardados em mim imensos pigmeus,

todos gigantemente desencantados.

Certa noite, uma noite andou.

Um luar gélido me afogou

e eu, como cadente estrela sem governo,

dormi a noite inteira

em pesadelo,

para me acordar sozinho

ao lado da sombra esparramada do meu travesseiro,

entre a porta e a cama

de onde me governam

algumas estrelas sobre o céu.