Poema relido

Abandonei meu poema,

quando já tinha tantos versos soltos.

Fi-lo inacabado e pronto!

Contei nele muitas histórias

num pequenino instante,

devotado à fervura.

Quando o reli, achei-o quase pronto.

Possuía o amor da vida

em várias almas versejadas,

escondidas nas entranhas

de suas estrofes sombreadas.

Todavia, aqui ou alhures,

de hoje ou de antanho,

era apenas um poema laico

cortando a solidão

de algum fantasma meu chorando...