[A solidão]
A cada dia que passa
Sinto-me menos sozinha.
A solidão passou a fazer-me companhia.
Caminhamos pelas manhãs;
Tomamos café diariamente;
Na hora do almoço estás presente
E permito-lhe uma leve interação.
Conto-lhe minhas estórias;
Ouço seus relatos;
Aprendo...
De volta pra casa,
Seguimos de boca fechada
E após o jantar,
Ela ajuda-me a apagar memórias
Daquilo que nem no passado mais está.
Seca alguma lágrimas que porventura
Insistem em sobreviver,
Abafa gritos de dor, revolta e agonia.
E na hora de dormir,
Senta-se ao meu lado
E sob a meia luz do abajur cor de mármore
Solta a sua voz suavemente
Ao declamar a sua
Preferida cantiga de ninar.