O poeta sonhador


Escrevendo em silêncio,
Pensando em seu amor,
Faz versos  apaixonados,
O  poeta sonhador.

Quantas noites sem sono,
A vagar na casa vazia,
Perdido em sua saudade
Vivendo de fantasias.

Enquanto escreve o amor,
Com emoção e tristeza,
Nem percebe uma lágrima,
Que desliza e cai na mesa.

Numa angústia sem fim,
Dentro da alma sofrida,
Recorda um grande amor,
E o dia da despedida.

Assim nasce a poesia,
No coração do autor, 
Que em silêncio absoluto,
Passa a vida à compor.