Atributos da solidão
A Solidão é companheira leal,
É amiga,
É doce, nos aconselha,
A todos apóia.
A Solidão não tem preconceito
Vai à casa de pobre
E de rico
Fica à vontade
Junto a saudável
E a doente.
A Solidão faz um idiota pensar
Um racional enlouquecer,
Um machão chorar
E um poeta nascer.
A Solidão faz um ateu buscar Deus
E quem crê duvidar
Faz um altruísta dar-se conta
De que também existe
E um egoísta perceber o quanto
Faz falta o outro.
A Solidão nunca estará sozinha
Jamais se sentirá solitária
E nem precisará de si mesma.