Sombra
Hoje minha alma está chorando...
Minhas lágrimas regam minhas raízes
Tornando-me mais forte
E no amanhecer, pássaros cantarão
e defecarão em minhas folhas protetoras
daqueles que em minha sombra descansam,
Marcam seus nomes em meu corpo
e depois saem sem olhar para trás ou pedir desculpas.
Fico só: eu e minha sombra.
Minha sombra é como minha alma:
Inquieta, que se move e deforma
Se recicla e se renova, mesmo estando eu imóvel.
Um cachorro fez xixi aos meus pés, em minha sombra.
Hoje minha alma chora.
Marcelo Catunda (28/09/2011)