Pensares
De quantos pensares é feita a minha noite,
enquanto as noites são de meu pensamento?
E o que me leva além desse momento
é o que me devolve a outros tantos lugares.
A ausência de alguém, a procura de lares,
enganosos acasos que me desesperam.
E depois do pensar, n'outro instante amanhece,
e é breve o vagar de alguém que me esquece,
levando para longe o que os dias trouxeram.