ADÃO

No começo Deus criou a terra,

Um grande vazio cheio de silêncio,

Coberto por um mar profundo;

Depois Deus separou as águas,

Criando um céu com águas turvejadas,

E outro céu com águas azuladas!

A terra produziu árvores,

E as luzes brilharam no céu;

As árvores davam frutas,

E o céu ganhou um Sol e uma Lua!

Não bastava a criação da boa terra?

Não bastava a criação do bom mar?

Por que Deus criou Adão

Para que dominasse sobre a terra e o mar?

O orgulho demasiado é mouco, só ouve a si próprio;

O egoísmo excessivo é míope, só vê o bem próprio!

Por quê? Era tudo tão bonito!

Por que permitiu que a história da Humanidade

Fosse escrita com a tinta vermelha da ganância,

Se sabia que a boa terra

Seria utilizada como campo de guerra?

Se sabia que o bom mar

Seria transformado em mar de sangue?

Por quê? Era tudo tão perfeito!

As noites passaram,

As manhãs vieram...

O homem, no leito das noites,

Morre no seio vazio da solidão;

Quando chegam as manhãs, renasce,

E vive solitário no meio da multidão!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 21/02/2013
Reeditado em 19/05/2013
Código do texto: T4152673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.