Carências

Carências

Paulo Gondim

08/02/2013

Buscamos em vão alento para nossas carências

Em cada tentativa, avolumam-se nossos ais

E nessa busca por caminhos perdidos

Nos desencontramos cada vez mais e mais

Esquecemos o que temos e procuramos lá fora

Mas para que lembrar o que já não mais existe

Que há muito partiu, foi-se sem muita demora

Levando sua tristeza e deixando alguém triste

E nossas carências se sobrepõem ao tempo

Já fazem parte de nós e assim persistem

São como posseiras que já se sentem donas

Nossas carências são fortes, não desistem

E entre dúvidas, conceitos e acertos

Nossas carências já são ideologias

Não mudam. Arraigaram-se em nós

Como entranhas, parte de nossos dias.