De que me adiantam estes olhos verdes?
 
Tenho olhos que olham através da solidão,
Outros olhos que se entreolham,
Com alegria e emoção!
Olho insistente, mãos que se procuram,
Que se enlaça em outros corpos,
E braços que se abraçam...
E bocas sem pudor que se consomem...
Vejo homens e mulheres, aos pares,
Evolando nos ares, a sua paixão!
Tenho olhos que tudo vêem...
Que choram!
Que sorriem entre dentes...
Um sorriso triste estridente,
Que me vem do fundo do meu ser!
De que me adiantam estes olhos,
Se não te vejo na minha frente?
Se estás tão distante de mim, com outras gentes...
Fazendo doer, amargurado, o meu coração!
 
Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net
30/01/2013