A TARDE MORRIA

o sol emitia seus últimos raios dourados

a tarde morria, dava os últimos suspiros

o céu era a tela dos meus sonhos imaginados

com gravuras e traços por mim desenhados

frutos da minha mente, do meu querer

só eu podia ver, só eu para entender

era a minha tarde, eu a dominava

estava morrendo, eu a amparava

gostaria de não deixá-la ir embora

deixando a noite tomar conta do céu

colocando sobre ela seu escuro véu

eu contemplava essa tarde quando morria

desde os primeiros instantes quando me sorria

durante todo seu percurso até a noite

que me roubava os seus encantos

e me deixava triste, em prantos

até o novo dia quando tudo recomeçava

a tarde morria, esse o instante final

eu também morria nesse instante fatal

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 27/01/2013
Código do texto: T4107617
Classificação de conteúdo: seguro