Recruta
Não digo que penso nela o tempo todo,
Se dissesse, é claro, eu estaria mentindo;
O pensamento também carece descanso,
faço isso, às vezes, quando estou dormindo...
Mas nem sempre a folga que me proponho,
alivia a faina de pensar muito em quem amo;
se, distraído, ela vem e invade o meu sonho,
aceito numa boa, claro, eu nunca reclamo...
Aí descubro sua pele para cobrir de beijos,
o sonho dá mais que o que tenho acordado;
pois atiça sobremodo os dormidos desejos,
que mesmo sem guerra, me deparo armado...
É duro fazer solitário esse ridículo papel,
como sorver remédio de amargos frascos;
deixa a solidão me treinar em seu quartel,
pois, se a guerra vier, eu estarei nos cascos...