O destino dos sensíveis

Alguém sensível é alguém mais frágil

E também mais forte por esta circunstância

Que em detrimento dos volumes que o mundo lhe lança

De seus particulares e diferentes traços

É quem tem no espaço mesmo preso em laços

Depressivo ou apenas tímido o marco da esperança

Chora mais por menos, por este estar alerta;

Tenta e compreende por esta porta aberta

É partícula automática das atmosferas

Ao sabor das intempéries que se lhe atrelam

Capta empíricas doses de tendências atípicas

Em outros que se escondem sem terem consciência

E, como um adivinho, tem impressões verídicas

Porque o desalinho do sentir não lhe poupa nem as evita

Seu caminho mais duro no desértico habitat

Faz encantar-se inexplicavelmente quando encontra um par

Parecendo amor... Parecendo amar...

Porém, sensível, sabe que é só uma festa, que vai terminar...