POBRE ADORMECIDA...

Na madrugada de 23 de janeiro de 2013

“Tem dias que a gente sente/ como quem partiu ou morreu”

Da canção “Roda-Viva”, de Chico Buarque

Ah, quando a gente estanca

enquanto a vida que anda

- não há o que a pare -

parece uma morta

ou bela adormecida

há quase um século...

o príncipe, oh, bela,

que deveria estar chegando

não chegará

que está preso

sem saída

nas teias da floresta

e tu, pobre pretérita,

no leito desse castelo

enfeitiçado

sem antídotos

sem nunca mais

qualquer beijo possível.

*****************************************************************************